Gérer le forum:  Aide  •  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion 
 Menu déroulant et images Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
Melie29
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 110
Localisation: Valence

MessagePosté le: Ven 30 Mar 2007 - 13:53 Répondre en citantRevenir en haut

Salut tout le monde.

J'aurai besoin de créer un menu vertical et lorsqu'on clique sur une rubrique, un sous menu se déploit afin que le visiteur puisse accéder à la page qui l'interresse. Mes boutons pour le menu et les sous menu sont un peu "design" et ont été créés sous photoshop (ils sont en .jpg). Bien entendu, lorsque la personne clique sur le sous menu qui lui convient, le sous menu doit disparaitre à l'affichage de la page demandée.

Etant en BTS IG option réseau, vous en déduirez vite que j'ai du mal avec les script lol.

J'aurais donc voulu savoir s'il y avait des âmes charitables qui auraient un peu de temps et de connaissances pour m'aider dans ce projet.

Merci de m'avoir lu.


Dernière édition par Melie29 le Sam 31 Mar 2007 - 14:52; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé

N'oubliez pas de vous inscrire à la communauté pour participer. Si vous êtes déjà membre, connectez-vous pour faire disparaître ce bandeau publicitaire.
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5583
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Ven 30 Mar 2007 - 14:27 Répondre en citantRevenir en haut

A mon avis tu as plus besoin d'un menu en CSS/Javascript qu'un menu en PHP.

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
nimoy
Résident du forum
Résident du forum



Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 310

MessagePosté le: Ven 30 Mar 2007 - 14:59 Répondre en citantRevenir en haut

PHP est un langage de traitement côté serveur. Il va te permettre de créer du texte (ou du binaire) à la demande (requête sur le serveur). Ce rendu, peut être (pour le texte) :
- du CSS
- du JS
- de l'HTML (et ses dérivés)
- ...
Bref du texte.

Ce que ton navigateur interprête c'est l'HTML et associé rendus par ton PHP. Tes menus déroulants, selon la méthodologie utilisée, seront en JS ou DHTML directement.

Par contre, rien ne t'empêche de générer ce code DHTML, JS ou autre via ton PHP. Des classes PEAR (entre autres) existent pour.

Mais ce n'est pas le PHP en lui même (au sens les fonctions PHP) qui te le font Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN Messenger
Jutenga
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


BTS IG - Option développeur Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 202
Localisation: Dans le 94

MessagePosté le: Ven 30 Mar 2007 - 18:16 Répondre en citantRevenir en haut

Un petit framework sympatique pour faire quelques effect javascript ou AJAX :
aculo ^^
ici

Bon, c'est pas forcément facile mais la je passe en coup de vent ^^
juste un pti truc en vrac ^^
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Melie29
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 110
Localisation: Valence

MessagePosté le: Sam 31 Mar 2007 - 14:50 Répondre en citantRevenir en haut

Oups désolée Embarassed . Merci pour vos rectifications par rapport à mon anerie.

Je vais éditer le nom de mon sujet alors Wink

Jutenga merci pour le lien, je l'ai mis dans mes favoris Wink

Du coup quelqun aurait une idée pour ce que je veux faire et qui n'est donc pas du php lol ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
nimoy
Résident du forum
Résident du forum



Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 310

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 02:06 Répondre en citantRevenir en haut

http://css.alsacreations.com/Construction-de-menus-en-CSS/Un-menu-deroulant-en-CSS-et-XHTML-vertical-et-horizontal

Je pense que ca correspond. Pour les lib Ajax, c'est peut être un peu beaucoup lourd pour si peu
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN Messenger
al3x
Forumeur fréquent
Forumeur fréquent


Futur étudiant
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 74

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 10:04 Répondre en citantRevenir en haut

Du ajax ?? Shocked Ouaa va pas trop loin lol, elle n'a pas l'air d'avoir les bases car elles confond des feuilles de style avec un script php donc il vaut mieu qu'elle aille sur www.siteduzero.com par exemple pour avoir les bases très rapidement ensuite, plus de soucis Very Happy
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Strato
Résident du forum
Résident du forum


Ecole d'Ingénieurs
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 250
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 12:52 Répondre en citantRevenir en haut

Je plussoie pour tout.

De l'Ajax pour ce que tu veux faire, c'est clairement too much.

Et le site d'Alsacréations propose plein de types de menus en CSS + JavaScript "clef en main" qui sont très bien (à voir aussi, les onglets).
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
al3x
Forumeur fréquent
Forumeur fréquent


Futur étudiant
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 74

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 13:33 Répondre en citantRevenir en haut

Ouais bof :/

Perso je préfère savoir faire un truc plutot que de pomper la source. Après c'est toit qui voit.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Strato
Résident du forum
Résident du forum


Ecole d'Ingénieurs
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 250
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 01 Avr 2007 - 14:11 Répondre en citantRevenir en haut

C'est pas parce qu'on recopie un code source qu'on essaie pas de comprendre comment il marche.

Il m'est aussi arrivé de recopier du code sans très bien comprendre comment il fonctionnait parce que j'en avais un besoin immédiat, et de le redécouvrir quelques mois après grâce aux connaissances que j'avais acquis dans l'intervalle.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum