Gérer le forum:  Aide  •  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion 
 Aide pour PTI roaming Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
fanf
Newbiiiie
Newbiiiie


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 4
Localisation: limoges

MessagePosté le: Mer 06 Jan 2010 - 16:49 Répondre en citantRevenir en haut

Bonjour, je suis actuelement en stage de deuxieme années de BTS IG option Reseau et je suis entrain de fair un PTI consernant le roaming wifi et je voudrais savoir si il existe un quelqu'on que moyen d'automatisé le passage d'un AP (point d'acces) à un autre en fonction de la bande passante de celle ci
par exemple : je navigue dans mon entrepot, je suis sur la borne A et j'ai une bande passante de disons 70% à ma connexion je continue de navigué et je méloigne de celle ci et desend à 20% et je voudrais que mon roaming se fasse automatiquement avant d'atteindre ces 20% parce qu'il arrive que je soit connecté à un AP alors que j'ai que 20% de bande passante alors que je suis à proximité d'un autre AP de 60%..
Est ce compréhensible ? ^^
Avez vous des réponse a m'apporter, je vous remercie.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger

N'oubliez pas de vous inscrire à la communauté pour participer. Si vous êtes déjà membre, connectez-vous pour faire disparaître ce bandeau publicitaire.
wolfs1989
Résident du forum
Résident du forum


Ecole d'Ingénieurs
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 296
Localisation: Pas de calais

MessagePosté le: Mer 06 Jan 2010 - 18:46 Répondre en citantRevenir en haut

tu veux que la connexion se fasse automatiquement lorsque tu approches d'une AP.. et la plus proche se connecte directement c'est ça ?

_________________
2011-2014 : EPSI Arras : CSI (Cycle Supérieur d’Ingénierie)
2010-2011 : BTS IG bethune 2eme année
2009-2010: BTS IG bethune 1ere année
2008-2009:BAC STG CFE Lens
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5583
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Mer 06 Jan 2010 - 21:18 Répondre en citantRevenir en haut

Heu, il me semblait que la norme du WiFi ne gère pas l'itinérance (changer d'AP sans couper le lien).

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
Arcan_-
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


Licence Professionnelle
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 23
Localisation: Perpignan

MessagePosté le: Jeu 07 Jan 2010 - 08:55 Répondre en citantRevenir en haut

Citation:
Heu, il me semblait que la norme du WiFi ne gère pas l'itinérance (changer d'AP sans couper le lien).

Ca ne le gère pas.
Tu perds la connexion et tes divers sessions à chaque changement de point d'accès.

_________________
Bac PRO MRIM
BTS IG ARLE
Licence PRO Administration systèmes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteur
bad to the bone
Forumeur fréquent
Forumeur fréquent


BTS IG - Option réseau 1ère année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 84
Localisation: Au fond, à droite

MessagePosté le: Jeu 07 Jan 2010 - 11:22 Répondre en citantRevenir en haut

Il me semble en revanche que le WIMAX le gère.

_________________
Je crois au moment, et si il n'y a pas le moment à ce moment là, il faut arriver à ce moment là, au moment qu'on veut.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
fanf
Newbiiiie
Newbiiiie


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 4
Localisation: limoges

MessagePosté le: Ven 08 Jan 2010 - 15:13 Répondre en citantRevenir en haut

enfait je veut que dés que mon AP a une bande passante de moins d'un certain pourcentage ( c'est cela que j'aimerais pouvoir configurer) par exemple 20% ba qu'il se connecte automatiquement a un autre AP que je ''capte'' a plus fort taux
car comme je l'ai expliquer je pe rester connecter a un AP ou j'ai 20% alors qu'un autre AP est accesible a plus fort taux (70, 80 %)
mais il fait le roaming que quand mon AP auquel je suis connecter est vraimen trés trés faible ( c a d 5%)
Non je ne perd pas de connection, le roaming et bien mis en place et permet la navigation de chariot doter d'eeepc dans tout les entrepots sans la moindre déconnexion
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
fanf
Newbiiiie
Newbiiiie


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 4
Localisation: limoges

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2010 - 14:57 Répondre en citantRevenir en haut

wolfs1989 a écrit:
tu veux que la connexion se fasse automatiquement lorsque tu approches d'une AP.. et la plus proche se connecte directement c'est ça ?


c'est ca ..
des idées ou solution a m'apporter ? =/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
fanf
Newbiiiie
Newbiiiie


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 4
Localisation: limoges

MessagePosté le: Mar 26 Jan 2010 - 16:46 Répondre en citantRevenir en haut

UP
Pleaaase personne n'a d'idée ..
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
    Sujets complémentaires :
  • Besoin d'aide pour trouver un stage pour le 25/05
  • Aide pour les PTI
  • Aide pour PTI
  • aide pour pti
  • aide pour C33
 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum