Gérer le forum:  Aide  •  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion 
 Coin cuisine Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
patou6934
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau 1ère année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 37
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer 22 Mar 2006 - 09:53 Répondre en citantRevenir en haut

Ok, no soucis....
Se diverir en cuisinant je trouve cela sympa... et puis quoi de plus exquis que de savourer un joli petit plat mijotté par ses soins.... Wink

_________________
Si ton prof te fait peur... court te réfugier dans le maquis!!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer l'e-mailMSN Messenger

N'oubliez pas de vous inscrire à la communauté pour participer. Si vous êtes déjà membre, connectez-vous pour faire disparaître ce bandeau publicitaire.
Mastico
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 106

MessagePosté le: Lun 27 Mar 2006 - 15:28 Répondre en citantRevenir en haut

patou6934 a écrit:
... et puis quoi de plus exquis que de savourer un joli petit plat mijotté par ses soins.... Wink


Vielle fesses va ! savourer celui que t'a fait ta copine avec amour ... et lui faire l'amour pour ... oula je m'oublie ... désolé !

Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer l'e-mailMSN Messenger
dununfolette
Modérateur
Modérateur


Licence Professionnelle
Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 2497
Localisation: chambéry (73)

MessagePosté le: Lun 27 Mar 2006 - 15:36 Répondre en citantRevenir en haut

Mastico a écrit:
patou6934 a écrit:
... et puis quoi de plus exquis que de savourer un joli petit plat mijotté par ses soins.... Wink


Vielle fesses va ! savourer celui que t'a fait ta copine avec amour ... et lui faire l'amour pour ... oula je m'oublie ... désolé !


c'est ton avatar qui te perturbe ! j'en suis sûre ! Mr. Green
c'est bien aussi de voir son copain cuisiner... le mien est très bien pour ça (enfin c'estplutôt mon coloc mais c'est pas grave c'est un mec ! c'est ce qui compte ! Laughing )

_________________
Doudou BTS IG ARLE eu et LP Réseaux Sans Fil et Sécurité validée ! Boulot, boulot, boulot...
Pensez à valider votre profil !

Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
patou6934
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau 1ère année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 37
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Lun 27 Mar 2006 - 22:02 Répondre en citantRevenir en haut

Ahhh mastico t'étais pas à Londres ce week end??? mdr!!!!

_________________
Si ton prof te fait peur... court te réfugier dans le maquis!!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer l'e-mailMSN Messenger
dununfolette
Modérateur
Modérateur


Licence Professionnelle
Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 2497
Localisation: chambéry (73)

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 2006 - 16:01 Répondre en citantRevenir en haut

et hop ! une nouvelle ! (ça faisait longtemps !)

la CROZIFLETTE ! Very Happy

il faut :
300g de crozets (au sarasin, miam !)
un reblochon
des oignons
des lardons
de la crème fraiche
beurre

faire cuire les crozets (commes des pâtes normales) 20 minutes.
faire revenir les oignons et les lardons à la poelle
mettre les crozets dans un plat avec les oignons et les lardons
recouvrir d'un peu de crème fraiche
couper le reblochon en dés et en recouvrir les crozets (ou le couper en deux et le poser sur les crozets face dégoulinante vers le bas Razz )
verser du beurre fondu pour que ça grille un peu.
mettre au four termostat 6 (180°) le temps que ça dore et que le reblochon fonde (environ 20 minutes)

bon appétit ! Very Happy

_________________
Doudou BTS IG ARLE eu et LP Réseaux Sans Fil et Sécurité validée ! Boulot, boulot, boulot...
Pensez à valider votre profil !

Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 2006 - 16:05 Répondre en citantRevenir en haut

dununfolette a écrit:

la CROZIFLETTE ! Very Happy

bon appétit ! Very Happy

Et c'était très très bon Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Cool Wink

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
keldrill
Résident du forum
Résident du forum




Messages: 284

MessagePosté le: Dim 27 Aoû 2006 - 20:12 Répondre en citantRevenir en haut

Un des plats de prédilection de la personne pressée ou fauchée : Les pâtes.

Voici comment ne jamais rater ses pâtes :

- Dans une grande casserole, faire couler une grande quantité d'eau (au moins 3 ou 4 fois le volumes de pâtes à cuire)
- Le temps de cuisson varie selon la variété, cela va de soi. Regarder sur le paquet si le temps de cuisson préconisé se fait en eau salée ou non. Au besoin saler l'eau.
- Porter à ébullition
- Verser les pâtes en une seule fois et remuer immédiatement pour empêcher l'amidon ainsi libéré de coller les pâtes au fond de la casserole.
- L'eau doit reprendre l'ébullition dans les 10 secondes qui suivent le plongeon des pâtes. Baisser sensiblement la puissance du feu et remuer de temps en temps.

Si le temps de cuisson est bien respecté, les pâtes sortiront nickel du bain. Les pâtes de bonne qualité ne continuent pas à cuire une fois sortie de l'eau, mais évidemment cela peut revenir plus cher; à voir.

En guise d'accompagnement, voici deux sauces :

Alla Matriciana (se marie particulièrement bien avec les Penne)

Pour 2 personnes :
    150g de lardons
    100g de petits champignons de Paris
    4 tomates
    1 oignon
    1 demi verre d'huile d'olive
    1 petit piment
    de l'ail et du persil


- Évider les tomates. Réserver l'intérieur et couper la chair en dés.
- Couper les champignons de Paris en lamelles pas trop fines dans le sens de la hauteur
- Émincer l'oignon et faire cuire à feu doux dans une casserole finement nappée d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Incorporer les champignons et les faire suer en remuant quelques minutes
- Ajouter le reste d'huile d'olive ainsi que les dés de tomate et leur intérieur. Remuer, couvrir et laisser mijoter cinq minutes en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, saisir les lardons sur une poêle bien chaude sans matière grasse et les faire dorer quelques instants
- Incorporer les lardons à la sauce et remuer sur le feu
- En fin de cuisson, et ce à convenance, parfumer au piment et à l'ail coupés dans la longueur et colorer au persil
- Verser la sauce chaude sur les pâtes (non sans dec ? Mr. Green)


Alla Carbonara

Pour 2 personnes
    150g de lardons
    2 oeufs
    60g de parmesan râpé
    du persil


- Saisir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse et les faire dorer
- Battre les deux oeufs et y incorporer le parmesan. Mélanger
- Verser la préparation sur les pâtes tout juste égouttées et mélanger
- Parsemer de lardons et de persil

- Pour transformer cette sauce en Carbonara Alla Penna, une fois les lardons dorés, les faire revenir dans 20 cl de crème fraîche épaisse sans trop liquéfier cette dernière et verser sur les pâtes enrobées d'oeuf et de parmesan.


Voici aussi un plat sympa pour l'été : le taboulé (européen)

Pour 4 personne

    250g de semoule de blé précuite
    2 gros citrons
    Huile d'olive
    Sel
    Pour la garniture, chacun son feeling mais voici ce que je met :
    3 tomates
    1 demi poivron vert
    1 demi poivron rouge
    1 demi oignon
    1 bol de raisins secs
    Quelques feuilles de menthe fraîche


Quelques heures avant
- Verser la semoule dans un saladier, saler et remuer de manière à bien répartir le sel
- Verser deux ou trois cuillères à soupe d'huile d'olive et remuer énergiquement pour recouvrir chaque grain de semoule d'une fine couche d'huile
- Presser les citrons et écarter la pulpe
- Aplanir la surface de la semoule et verser le jus des citrons puis compléter avec de l'eau froide jusqu'à ce que la surface du liquide surplombe d'un ou deux millimètres la surface de la semoule.
- Couvrir et laisser reposer au minimum trois heures au réfrigérateur

Préparation :
- Verser de l'eau bouillantes sur les raisins secs et laisser gonfler
- Hacher finement l'oignon et réserver dans un récipient nappé d'huile d'olive
- Épépiner les poivrons et évider les tomates
- Émincer finement les tomates et poivrons : Couper d'abord en fines lamelles dans le sens de la longueur puis continuer dans le sens de la largeur en morceaux de 4 ou 5 millimètres de long.
- Incorporer les tomates et poivrons à l'oignon puis ajouter un bon filet d'huile d'olive. Remuer et laisser macérer à l'air libre une heure.
- Égoutter les raisins
- Sortir la semoule du réfrigérateur et l'égrainer à l'aide d'une fourchette.
- Faire un puits dans la semoule et incorporer la garniture. Mélanger, couvrir et réserver au frais.


Voilou, bon app !

_________________
Read The Life Manual
http://indriya.org - http://circle-rock.net
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteur
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Sam 07 Avr 2007 - 17:06 Répondre en citantRevenir en haut

Mon dernier repas :
Le magret de canard au whisky

Ingrédients pour un morfale (si vous êtes 2, multipliez par 2) :
1 magret de canard (5€)
1 grappe de raisins blancs (1€)
un fond de whisky (pas grand chose)

Faire cuire le magret côté gras pour que ca fonde. Au fur et à mesure, dégagez le gras qui a fondu, sinon il va se retrouver noyé.

Pendant ce temps, coupez les raisins en quartiers et otez les pépins

Une fois que ca aura bien fondu, attaquez l'autre côté à feu vif.
Surveillez bien la cuisson pour faire un magret bien comme vous l'aimez (moi c'est entre saignant et à point).

Une fois que ca sera bien géré, rajoutez les raisins dans la poele (oui, faut faire ca dans une poelle, j'ai oublié de le préciser) en ayant remis côté gras le magret et en ayant baissé voir éteint le feu (sans les pompiers).

Les raisins doivent très légèrement "compoter", ca donnera un excellent mélange sucré-salé pour les amateurs.
En attendant cet instant, prennez la bouteille de whisky et servez vous un verre.

Une fois que les raisins auront un peu copotés, mettez un coup de whisky par dessus, laissez chauffer quelques secondes puis flambez le.
Attendez une petite minute et puis à table :

Image

PS: Pour accompagner ce repas, servez du vin rouge. Pour ma part, ce fut un St Chinian 2005 pas très connu du tout mais que j'avais testé il fut un temps et qui s'est avéré très bon.

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink

Dernière édition par Vincent le Ven 31 Aoû 2007 - 22:25; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
dununfolette
Modérateur
Modérateur


Licence Professionnelle
Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 2497
Localisation: chambéry (73)

MessagePosté le: Ven 29 Juin 2007 - 16:25 Répondre en citantRevenir en haut

Luna a écrit:

Ou un autre moyen :
- des tortellini fourrées au jambon de parme
- les chauffer à l'eau (comme d'habitude)
- une fois qu'elles sont prêtes, les verser dans un plat qui va au four
- prendre une bolognaise toute prête
- le râpé
Et voilà !

Je vais me faire ça ce vouikend je sens !
J'ai déjà tout les ingrédients à la maison Razz

Recette de la "tarte au thon" de ma moman :
- pâte brisée (ou feuilletée au choix)
- un moyenne ou une grosse boite de thon (selon la faim)
- un oeuf
- du lait
- deux cuillères à soupe de crème fraiche
- cumin en poudre
- sel
- poivre
- fromage rapé (Parmesan ! Miam !)

Préchauffer le four TH6-7 (180°C-210°C)

Etaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé (pour pouvoir sortir la tarte). Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre une seconde feuille de papier sulfurisé sur la pâte et pauser une assiette résistante à la chaleur dessus (ou des billes d'argile à cuisson).
Faire cuire la pâte 5 à 10 minutes, le temps qu'elle dore un peu et se solidifie.
Dans un saladier, mélanger le thon, l'oeuf, la crème fraiche, un peu de lait, le sel, le poivre et du cumin (j'en mets plein Razz ). On peut aussi mettre des olives pour ceux qui aiment Razz .
Verser le mélange sur la pâte, recouvrir de fromage rapé et enfourner toujours à thermostat 6-7.
Faire cuire pendant environ 30 minutes, le contenu ne doit plus être liquide du tout.

Bon appétit !
Cette "tarte" salée se mange aussi bien chaude que froide en pic-nique Wink

_________________
Doudou BTS IG ARLE eu et LP Réseaux Sans Fil et Sécurité validée ! Boulot, boulot, boulot...
Pensez à valider votre profil !

Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Dim 02 Sep 2007 - 22:28 Répondre en citantRevenir en haut

Vincent a écrit:
Le magret de canard au whisky

Allez je relance un peu le topic, histoire de récolter de nouvelles recettes.
Moi ce soir je me suis de nouveau fait mon désormais traditionnel magret de canard au whisky.

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Ven 12 Oct 2007 - 21:33 Répondre en citantRevenir en haut

Vincent a écrit:
Vincent a écrit:
Le magret de canard au whisky

Allez je relance un peu le topic, histoire de récolter de nouvelles recettes.
Moi ce soir je me suis de nouveau fait mon désormais traditionnel magret de canard au whisky.

Allez, une fois de plus un magret de canard au whisky.
A chaque fois que je crois avoir atteint la perfection, je m'étonne de réussir encore mieux la recette que la fois d'avant Cool

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
Luna
Modérateur
Modérateur



Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 869
Localisation: Compiègne

MessagePosté le: Sam 13 Oct 2007 - 13:57 Répondre en citantRevenir en haut

[quote="Vincent"]
Vincent a écrit:

A chaque fois que je crois avoir atteint la perfection, je m'étonne de réussir encore mieux la recette que la fois d'avant Cool

C'est toujours comme ça si tu ne suis pas bêtement une recette. ^^
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Sam 13 Oct 2007 - 17:00 Répondre en citantRevenir en haut

Luna a écrit:
Vincent a écrit:

A chaque fois que je crois avoir atteint la perfection, je m'étonne de réussir encore mieux la recette que la fois d'avant Cool

C'est toujours comme ça si tu ne suis pas bêtement une recette. ^^

Les recettes ca n'est qu'indicatif. La touche qui fait toute la différence, c'est une question de feeling qu'on n'explique pas.

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
Luna
Modérateur
Modérateur



Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 869
Localisation: Compiègne

MessagePosté le: Sam 13 Oct 2007 - 18:08 Répondre en citantRevenir en haut

Vincent a écrit:
Luna a écrit:
Vincent a écrit:

A chaque fois que je crois avoir atteint la perfection, je m'étonne de réussir encore mieux la recette que la fois d'avant Cool

C'est toujours comme ça si tu ne suis pas bêtement une recette. ^^

Les recettes ca n'est qu'indicatif. La touche qui fait toute la différence, c'est une question de feeling qu'on n'explique pas.

C'est bien pour ça que je suis rarement une recette.
Luna a écrit:
Personnellement, lorsque je cuisine je le fais à chaque fois en pensant séduire les personnes qui vont manger (et voilà mon secret est dévoilé).
Ca peut vous paraître inutile comme "truc" mais pour ma part ça marche depuis que je suis petite. (c'est d'ailleurs pour ça qu'un plat donné n'aura pas le même goût d'un jour à l'aure)

Etant donnée la multitude de destinataires mais aussi la multitude de situations, il existe au moins autant de résultats.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
vlakoff
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel




Messages: 45

MessagePosté le: Lun 22 Oct 2007 - 20:59 Répondre en citantRevenir en haut

festin de knacks sur leur lit de riz

- faire bouillir de l'eau, avec des bouillons cube (comme ça y'a un peu de légumes)
- mettre le riz
- attendre 5 minutes
- mettre les knacks (comme ça on salit une seule casserole)
- attendre 5 minutes
- sortir le tout, servir, ayé c'est prêt
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Lun 22 Oct 2007 - 21:04 Répondre en citantRevenir en haut

vlakoff a écrit:
(comme ça on salit une seule casserole)

J'adore ces principes que j'apprécie aussi au quotidien.

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
missdevil666
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


BTS IG - Option développeur 2ème année
Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 168

MessagePosté le: Sam 03 Nov 2007 - 00:41 Répondre en citantRevenir en haut

c'est facile a faire sérieux

vous aimez les gateaux au chocolat mais c'est trop long a cuire ou autre...

bon pour cette recette il faut 4 ramequins...

moelleux au chocolat :

2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de chocolat
1 moisette de beurre

préchauffer le four TH7

dans un saladier mélanger à l'aide d'une fourchette les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que la préparation devienne blanche. Ajouter la farine d'une traite et mélanger le tout...

faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat en morceaux. hors du feu versez le contenu du saladier dans la casserole puis répartir la pate dans les ramequins

faire cuire 10 min environ (plus si c'est pas cuit)
attention le coeur doit rester fondant...
démouler lorsque c'est tiède..

trop bon sérieux

sa fait sensation... Wink

_________________
missdevil insupportable a souhait,
détestable en tout point...

je me présente, je suis missdevil666 mouaaaaaaa!!!!!!!!

www.ckikidu23.skyblog.com
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Ven 08 Aoû 2008 - 22:37 Répondre en citantRevenir en haut

Je viens de me préparer une tartiflette.
Elle est simplement divine Very Happy

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
beber2ter
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 132

MessagePosté le: Lun 11 Aoû 2008 - 11:35 Répondre en citantRevenir en haut

Magret au miel et 4 épices (pour 2 personnes) => par moi


1 Magret
2 pommes
Miel
Melange 4 épices (en poudre)
Vinaigre balsamique
Sel Poivre

Tailadder coté graisse le magret, et mettez le coté graisse dans la poelle déja chaude
Dégraisser ainsi 2 à 3 fois le magret
Réduire le feu (moyen) retourner le magret et badigeonner la partie face à vous de miel (1 à 2 cuilleres à soupe), saupoudrer de mélage 4 épices, saler et poivrer.
Laisser cuire 5 minutes à couvert à feu moyen, sans faire bruler (faut rester devant et vérifier, faut que le magret reste saignant.
Préchauffer le four à 100°.
Une fois cuit, sortez le magret de la poelle et laisser reposer 1/4 d'heure max, que le sang puisse sortir du magret (gardez le...)
Pendant ce temps, soit vous n'avez pas fait brulé la sauce au miel en quel cas, vous pouvez la réutiliser, soit vous faites une nouvelle sauce au miel
Dans les 2 cas, il faut 2 cuilleres de miel (non brulé) dans la poelle, avec à nouveau des 4 épices, et du vinaigre balsamique (1 cuillere à café).
Faites revenir avec le sang et un peu d'eau
Vous placez ensuite les pommes (épluchées et coupées en dés) dans la sauce.
Pendant ce temps, vous découpez le magret en tranches dans un plat que vous placerez dans le four le temps que les pommes cuisent...
Une fois fini, vous sortez le plat du four, et vous mettez les pommes autour dans le plat, et badigeonnez le magret et les pommes avec la sauce.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5584
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Lun 11 Aoû 2008 - 18:22 Répondre en citantRevenir en haut

beber2ter a écrit:
Magret au miel et 4 épices (pour 2 personnes) => par moi

Vu ta méthode de cuisson, il est pas un peu sec au final ton magret ?

PS: Plus haut dans ce topic, tu trouvera la recette de mon magret de canard au Whisky Wink

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
    Sujets complémentaires :
  • PERT : des experts dans le coin ?
  • Amateur de cuisine venez vous serez ... surprit !!!
 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum