Gérer le forum:  Aide  •  Rechercher  •  Liste des Membres  •  Groupes d'utilisateurs   •  S'enregistrer  •  Profil  •  Se connecter pour vérifier ses messages privés  •  Connexion 
 Passer le BTS en candidat libre Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
Auteur Message
Vincent
Webmaster
Webmaster


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 5509
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2004 - 03:15 Répondre en citantRevenir en haut

N'ayant pas trop d'informations à ce sujet et vu qu'on m'a posé la question par mail. Voila un topic dédié.
Partagez vos expériences, notamment sur le coté administratif de la chose.

_________________
Hey les amis, pensez à suivre @webig sur Twitter, et pourquoi pas me suivre moi @cybervince Wink

Dernière édition par Vincent le Mar 05 Juil 2005 - 14:34; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN MessengerNuméro ICQ

N'oubliez pas de vous inscrire à la communauté pour participer. Si vous êtes déjà membre, connectez-vous pour faire disparaître ce bandeau publicitaire.
Yipyip
Modérateur
Modérateur



Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 1163
Localisation: Ici, là, pas loin ...

MessagePosté le: Dim 27 Juin 2004 - 12:32 Répondre en citantRevenir en haut

Pour passer le bts en candidat libre, il est necessaire d'attester d'avoir suivi la formation pendant au moins un an et de s'etre déjà présenté aux examens.

Pour cela, il faut se renseigner dès septembre aupres de son rectorat, ou à la Maison des Examens pour connaitre les dates d'inscription. Le candidat procede à son inscription puis recoit son dossier à remplir avec les pieces justificatives.

NB : ne pas trainer pour remplir son dossier, car les agents administratifs peuvent perdre un document et le demander de le renvoyer avant la date de cloture des inscriptions.

_________________
Image
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Mieszko
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG




Messages: 108
Localisation: kb//94

MessagePosté le: Lun 28 Juin 2004 - 22:28 Répondre en citantRevenir en haut

j'ai repassé mon BTS en candidat libre, en gros, il faut se reinscire sur le minitel comme marqué au dos de la candidature, j'ai eu 1seul et unique contact pour la reinscription, parce qu'en libre, vous pouvez choisir votree centre d'exams de pti, donc il faut appeler la maison des exams (pour paris/creteil/versailles) et puis specifier l'adresse d'un centre d'exams.

_________________
NO ONES HAS EVER DIED FROM MOSHING
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Yipyip
Modérateur
Modérateur



Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 1163
Localisation: Ici, là, pas loin ...

MessagePosté le: Mar 16 Nov 2004 - 21:59 Répondre en citantRevenir en haut

C'est vrai que l'on peut choisir son centre de PTI et le faire comme tu le dit Mieszko.

De plus, il est conseillé de faire des photocopies de tous les dossiers à rendre au rectorat ou à la Maison des examens au cas où ....

_________________
Image
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
orny
Newbiiiie
Newbiiiie




Messages: 5

MessagePosté le: Lun 06 Déc 2004 - 17:49 Répondre en citantRevenir en haut

bonjour

que veux tu dire par passer ses examens en ayant fait une année complète; j'ai fait une 1ère année complète et j'ai juste passsé un bts blanc?

merci d'avance
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Yipyip
Modérateur
Modérateur



Sexe: Sexe:Féminin
Messages: 1163
Localisation: Ici, là, pas loin ...

MessagePosté le: Lun 06 Déc 2004 - 17:55 Répondre en citantRevenir en haut

orny a écrit:
bonjour

que veux tu dire par passer ses examens en ayant fait une année complète; j'ai fait une 1ère année complète et j'ai juste passsé un bts blanc?

merci d'avance

Pour passer l'examen, il faut avoir fait la deuxième année ou avoir été déclaré comme ayant le niveau (cas des validations d'acquis à partir de 3 ans de pratique professionelle).

Dans certains cas, il est possible de commencer sans faire de première année, s'il est déclaré que tu a le niveau première année par le Rectorat.

_________________
Image
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Lytchix
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 43
Localisation: Metz

MessagePosté le: Lun 20 Juin 2005 - 13:50 Répondre en citantRevenir en haut

Est-il possible de repasser l'examen avec l'autre option en candidat libre, si on a déjà le BTS IG en poche?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Kiskool
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 32
Localisation: Strasbourg

MessagePosté le: Lun 20 Juin 2005 - 14:58 Répondre en citantRevenir en haut

Et ca se passe durant la même période que les autres candidats alors ?
Car c'est un peu dommage d'attendre un an sans avoir de cours :/ Du coup le passage en candidat libre n'est réellement faisable que si c'est la NdS ou les PTI qui ont fait louper le BTS précédent.

_________________
Je me méfi d'une certaine nature humaine. Plus que tout, je redoute la trahison. Mais la méfiance n'exclut pas le don de soi. Peut être m'a-t-on beaucoup trahi. Je ne sais pas. Ou plus...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteur
Lytchix
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 43
Localisation: Metz

MessagePosté le: Lun 20 Juin 2005 - 16:02 Répondre en citantRevenir en haut

Yes, tu passes les épreuves en même temps que les autres.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Chosen69
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 33
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Sam 02 Juil 2005 - 10:54 Répondre en citantRevenir en haut

Par exemple, si j'ai loupé mon BTS, est ce ke je repasse seulement les épreuves en dessous de la moyenne ?

Aussi, je pose cette question au personne ki ont passé l'examen en candidat libre : est ce kil est + difficile de le passer en candidat libre c'est à dire comme on a pas de cours et tt ça ?

Également, est ce ke le programme de l'année prochaine sera le même que cette année ?!?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Grifter
Newbie éternel
Newbie éternel


BTS IG - Option développeur Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 587
Localisation: Neuville les Dames [01]

MessagePosté le: Lun 04 Juil 2005 - 09:48 Répondre en citantRevenir en haut

Chosen69 a écrit:
Par exemple, si j'ai loupé mon BTS, est ce ke je repasse seulement les épreuves en dessous de la moyenne ?


je pense que ça C bon, vu que 3 candidats libres étaient avec nous mais pas à ttes les épreuves


pourvu que j'ai pas à y faire l'année prochaine...

_________________
Qui BoitSansSoif VomiSansEfforts... Twisted Evil
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer l'e-mailVisiter le site web du posteurMSN Messenger
Lytchix
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel


BTS IG - Option réseau Diplômé
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 43
Localisation: Metz

MessagePosté le: Lun 04 Juil 2005 - 10:16 Répondre en citantRevenir en haut

Absolument et libre à toi de valider ou non les épreuves pour lesquelles tu as eu la moyenne.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Bug
Newbiiiie
Newbiiiie


BTS IG - Option réseau 2ème année
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 1
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 08 Juil 2005 - 17:37 Répondre en citantRevenir en haut

Salut a tous....
Voila je viens de me procurer mes résultats ....
Malheureusement, je ne l'ai pas eu.
Bref en attendant mes notes j'aimerais savoir comment se passe l'examen en candidat libre.
Doit on passer que les épreuves en dessous de 10?
Ces épreuves la sont donc dites "NON-Validées"?

_________________
La moindre des coincidences terrestres est un Bug dans la Matrice.... Il en arrive tous les jours.. autour de vous...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer l'e-mailMSN Messenger
alx_2003
Forumeur occasionnel
Forumeur occasionnel




Messages: 29

MessagePosté le: Ven 08 Juil 2005 - 18:57 Répondre en citantRevenir en haut

oué tu gardes que tes notes >=10
le reste fo repasser
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
wkd
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


Post-BTS

Messages: 129

MessagePosté le: Ven 08 Juil 2005 - 19:59 Répondre en citantRevenir en haut

la confiance, le choix des notes à conserver si l'on estime plus, le minimum de cours suivi et c'est le diplome dans les poche

ps: faire un peu de mcd, reseau
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FrOsTiZ
Newbiiiie
Newbiiiie




Messages: 5

MessagePosté le: Lun 11 Juil 2005 - 16:50 Répondre en citantRevenir en haut

quelle est la demarche a suivre pour valider les matieres = ou > a 10 ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
wkd
Accro à Web-IG
Accro à Web-IG


Post-BTS

Messages: 129

MessagePosté le: Lun 11 Juil 2005 - 21:55 Répondre en citantRevenir en haut

Frotiz, tu peux conserver tes notes sup ou egal à 10 à ta volonté.

sinon, pour les notes inf à 10, tu es obligé de les repasser sauf :
- si anglais ecrit+anglais oral forme une moyenne sup ou egal à 10(par coeff 3).
- si anglais ecrit+anglais oral+anglais forme une myenne sup ou egal à 10(par coeff 5)


Si tu estimais t'en sortir avec une note bien superieure à ce qui t'es attribué, tu peux ne pas le garder(pour les note sup ou egal à 10)

par exemple, tu estimais 15 et que tu t'es tapé 10 ou 11, et bien libre choix à toi de la conserver ou pas. (j'ai moi meme decidé de ne pas le garder pour l'anglais ou j'ai eu 11(ecrit+oral), et je me suis tapé 13 cette année)

ps: c'est chaud de repasser en candidat libre si les PTIs ne sont pas bien faits.


j'espere que je me suis bien fais comprendre
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FrOsTiZ
Newbiiiie
Newbiiiie




Messages: 5

MessagePosté le: Lun 18 Juil 2005 - 21:36 Répondre en citantRevenir en haut

merci pour ta reponse mais je voulais surtout savoir le moyen de choisir quelle matiere validée ou non ... la demarche administrative qu'il faut effectuer ... quand et comment cela se passe t'il ???
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FrOsTiZ
Newbiiiie
Newbiiiie




Messages: 5

MessagePosté le: Ven 09 Sep 2005 - 15:28 Répondre en citantRevenir en haut

new_smile-l.gif
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Genzo
Modérateur
Modérateur


Post-BTS
Sexe: Sexe:Masculin
Messages: 1706
Localisation: Sartrouville (78)

MessagePosté le: Ven 09 Sep 2005 - 19:22 Répondre en citantRevenir en haut

FrOsTiZ a écrit:
new_smile-l.gif

Serait-ce un "UP" caché ? Mr. Green

_________________
N'oubliez pas de mettre un avis sur votre lycée/centre de formation !!! Pensez aux futurs BTSiens. Merci Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurMSN Messenger
Montrer les messages depuis:      
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet
 Sauter vers:   



Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum